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5 recetas para preparar en Cuaresma

¿Buscas algo nuevo para comer durante esta Cuaresma? No busques más y comienza a renovar tus recetas del día a día con el mejor sabor. A continuación te compartimos una lista de preparaciones con pescados, mariscos y pollo, que son perfectas para disfrutar durante esta temporada.

Recuerda que en nuestras tiendas físicas o en línea podrás encontrar una gran variedad de productos para que prepares todo tipo de platillos durante esta Cuaresma. 

Recetas para Cuaresma 

Si tu proteína favorita para comer en Cuaresma y Semana Santa es el pescado, seguramente prefieres platillos frescos y ligeros que no requieran mucho tiempo de preparación.

A continuación te compartimos una lista de recetas fáciles con pescado que te encantarán y transformarán tu menú. 


Recetas con pescado

Aguacates rellenos con ceviche de atún 

Si lo tuyo son los sabores picantes y ácidos, esta preparación será tu favorita: 

Ingredientes: 

400 gramos de cubos de atún

1/2 taza de jugo de limón

1/4 de taza de jugo de naranja

1 cucharada de aceite de oliva

1 pepino con cáscara cortado en cubos

2 tomates verdes cortados

1 jitomate cortado en cubitos

2 chiles habaneros picados

1/4 de cebolla morada picada

1/2 taza de piña cortada en cubitos

1/4 de taza de cilantro fresco finamente picado

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharadita de sal de mar meatme® 

1 cucharadita de pimienta blanca molida

2 aguacates

1 rábano cortado en rebanadas 

Preparación

Coloca en un tazón los cubos de atún con el jugo de limón, el jugo de naranja y el aceite de oliva. Después refrigera la mezcla alrededor de 15 a 20 minutos. 

Ya que haya pasado el tiempo retira los cubos de atún y añade el pepino, los tomates picados, el jitomate, el chile habanero, la cebolla morada, la piña, el cilantro, el vinagre de manzana y sazona con sal y pimienta al gusto. 

Una vez que esté lista la preparación corta los aguacates por la mitad y quita la semilla y cáscara. Rellena cada aguacate con un poco de ceviche y decora con los rábanos. 

Tacos de pescado al pastor 

¿Te encantan los tradicionales tacos al pastor? Esta nueva versión no te hará extrañarlos ni un poco. Sigue el paso a paso. 

Ingredientes 

5 filetes de pescado basa 

3 chiles guajillos

40 gramos de achiote

1 cucharada de comino

5 cucharadas de vinagre

4 gramos de pimienta negra entera meatme®

6 rebanadas de piña

12 tortillas de maíz

¼ de cebolla morada picada finamente 

1 rama de cilantro

Sal de mar meatme® al gusto

Preparación

Asa los chiles guajillo y remójalos en 1 litro de agua durante 10 minutos. Separa ¼ de taza del agua y muélela con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. 

Cubre los filetes de pescado en esta mezcla y marina por 2 horas. Reserva.

En una sartén con aceite o a la parrilla asa los filetes y la piña hasta que se doren. Corta en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas. Distribuye encima la cebolla y el cilantro. ¡Disfruta!

Recetas con mariscos 

Si prefieres los mariscos, te compartimos algunas recetas:

Hamburguesa de camarón 

¿Estás buscando que los más pequeños disfruten de las comidas de Cuaresma? Sigue esta exquisita receta y consiente a todos en casa. 

Ingredientes

2 tazas de camarones crudos 51/60 limpios y sin cola

1/2 taza de cebolla en trocitos

2 cucharadas de ajo picado

2 cucharadas de cilantro picado

Jugo de 1 limón  

1 cucharada de pimienta negra molida 

1 taza de jitomate

1/2 taza de mayonesa 

Salsa Teriyaki al gusto

1 cucharada de orégano

Aceite de girasol

1 taza de queso manchego rallado

4 piezas de Pan Brioche para hamburguesa

1/2 taza de jitomate finamente picado 

Mantequilla al gusto 

Papas gajo meatme® al gusto 

Preparación

En un recipiente añade los camarones y mezcla con la cebolla, la salsa teriyaki, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Incorpora los camarones y deja reposando 10 minutos en el refrigerador.

Después de ese tiempo coloca un poco de aceite en el sartén y añade los camarones marinados. Cocina durante 7 minutos.

Coloca las bases del pan brioche en una charola para horno, coloca dentro los camarones y el queso. Baña con un poco de mantequilla y gratina en el horno por 10 minutos a 180º C.  

Ya que esté listo retira del horno y añade mayonesa, jitomate, cebolla, mostaza y acompaña con las papas gajo calentadas previamente. ¡Provecho!

Recetas con aves o recetas con pollo 

El pollo es otra excelente opción para la comida de Cuaresma y Semana Santa.  Sigue estas deliciosas preparaciones para tu menú del día a día. 

Flautas con tinga en salsa verde

Reinventa el típico guisado con esta exquisita preparación ideal para días en los que tienes poco tiempo para cocinar. 

Ingredientes

400 gramos de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF 

3 jitomates cortados en cuartos

1 chile chipotle adobado

1 taza de agua

1 cucharada de aceite vegetal

2 cebollas blancas fileteadas

1 diente de ajo finamente picado

1 hoja de laurel

12 tortillas de maíz 

2 cucharadas de aceite vegetal 

6 tomates verdes 

1 taza de cebolla en trocitos meatme®

1 diente de ajo con cáscara

2 chiles verdes sin tallos

1/4 de taza de agua 

1 cucharada de cilantro fresco 

1/2 aguacate para la salsa

2 cucharadas de crema ácida 

1/2 aguacate en rebanadas

1 jitomate cortado 

4 cucharadas de queso fresco rallado

Preparación

Para el caldo de la tinga, licúa los jitomates con el chile chipotle y el agua hasta obtener una salsa homogénea.

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el ajo y cocina unos segundos más. Incorpora el caldo de jitomate y cocina durante 5 minutos. 

Añade el pollo cocido a la preparación y la hoja de laurel, cocina alrededor de 20 minutos o hasta que el jitomate esté cocido y el líquido se haya reducido. Retira y enfría.

Rellena las tortillas para flautas con la tinga de pollo y enrolla. Si es necesario asegura con un palillo.

Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y fríe las flautas hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.

Para la salsa, asa los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles en un comal a fuego medio, retira y pela el ajo. Licúa lo anterior junto con el agua, el cilantro y el aguacate 

Sirve las flautas en un plato bañadas con la salsa, decora con crema ácida, rebanadas de aguacate, jitomate, queso fresco y hojas de cilantro.

Lasaña verde con pollo 

Si tienes antojo de un platillo típico de la gastronomía italiana, prueba esta opción con pollo que deleitará a todos. 

Ingredientes 

Pasta para lasaña precocida

½ taza de cebolla en trocitos meatme®

 Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta negra entera meatme® al gusto 

1 diente de ajo 

1 taza de leche 

1 taza de queso doble crema 

1/2 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de orégano 

2 cucharadas de mantequilla 

1/4 de taza de apio finamente picado

2 tazas de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF

2 cucharadas de perejil finamente picado

2 tazas de queso manchego rallado

Preparación

Comienza preparando la salsa para la lasaña, licúa la cebolla, el ajo, la leche, el queso doble crema, el caldo de pollo, el orégano, la sal y la pimienta hasta mezclar por completo. Reserva.

Para el relleno, en un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla, saltea  la cebolla y el apio hasta que cambien de color, agrega el pollo y la salsa blanca; sazona con sal y pimienta, incorpora el perejil picado y cocina por 5 minutos. Reserva.

Precalienta el horno a 180 °C. Posteriormente en un recipiente para hornear coloca la pasta para lasaña, vierte el relleno de pollo con salsa blanca, agrega el queso manchego hasta cubrir por completo y repite hasta terminar con los ingredientes. En la última capa, espolvorea orégano y perejil; hornea por 15 minutos. Sirve con perejil picado. ¡Disfruta!

Ahora estás listo para disfrutar de nuevas recetas esta Cuaresma. ¿Cuál fue tu favorita? Cuéntanos en nuestras redes sociales. Descubre más recetas en nuestro blog.

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