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Receta: 

Ceviche peruano

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 500 gr de Pescado.
  • 1 Taza de jugo de limón.
  • 1 Cebolla morada grande en juliana.
  • 1 Ají limo sin semillas y en juliana.
  • 1 Cucharada de ajo molido.
  • 1 Cucharada de jengibre fresco rallado.
  • 1 Cucharada de pasta de ají amarillo.
  • 1 Taza de grano de elote.
  • 1 Taza de camote cocido y en cubos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite.
  • 100 gr de Camarones cocidos.
  • 100 gr de Pulpo cocido.
  • 100 gr de Calamares cocido.

        Instrucciones
        de preparación

        1. Corta el pescado en cubos pequeños y reserva en un bol.
        2. Agrega el jugo de limón, la cebolla, el ají limo, el ajo molido, el jengibre y la pasta de ají amarillo al bol con el pescado. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
        3. Deja marinar la mezcla durante 10-15 minutos en el refrigerador, removiendo de vez en cuando.
        4. En una sartén, calienta un poco de aceite y saltea los camarones, el pulpo y los calamares durante un par de minutos. Reserva.
        5. Sirve el ceviche en platos hondos, acompañado del elote, el camote y los mariscos salteados. Puedes decorar con cilantro fresco y más ají limo si lo deseas.

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