Recetas de comida para la Cuaresma puedes encontrar una amplia variedad pero si tu pregunta es ¿qué puedo comer en el desayuno? Aquí te ofrecemos 3 riquísimas recetas que puedes preparar.
Ingredientes
Receta 1: Arepas de chía con atún
Receta para 4 personas.
1 taza de agua.
½ taza de sémola de maíz.
½ taza de coco rallado.
1 taza de harina de maíz.
¼ taza de semillas de chía.
400gr de
atún en cubos.
1 jitomate cortado en cuadritos.
2 cdas. de cebolla picada finamente.
½ taza de col morada rallada.
2 cdas. de cilantro picado.
1 limón (el jugo).
Sal y pimienta al gusto.
Receta 2: Crepas con salsa de salmón
Receta para 3 porciones
300 g de
salmón ahumado.
12 tortillas de harina.
300 g de queso crema.
3 cdas. de cebollín picado.
1/4 de cebolla picada.
1 taza de crema.
1 cda. de fécula de maíz.
1/2 taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.
Receta 3: Tostadas de aguacate con queso mozzarela y jitomate
Receta para 4 porciones
450gr de
Guacamole con pico de gallo.
1 paquete de
Queso Oaxaca.
8 rebanadas de pan para choripan Wild Fork.
4 hojas de albahaca fileteadas.
1/2 taza de nueces tostadas y troceadas.
Aceite de oliva extra virgen.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Arepas de chía con atún
- Haz una masa colocando el agua en un tazón con la sémola de maíz, el coco y la harina hasta que logres una mezcla homogénea y fácil de trabajar.
- Incorpora la chía y mezcla para que se integre.
- Divide la masa en cuatro y forma bolitas. Aplástalas hasta que obtengas un círculo de medio centímetro de espesor.
- Cuece la masa en un sartén por ambos lados. Deja que se enfríen un poco y abre por la mitad con ayuda de un cuchillo.
Para el relleno
- Mezcla el atún, el jitomate, la cebolla, el cilantro, el limón y salpimenta.
- Rellena las arepas de chía antes de servir.
TIP Wild Fork: Dale un toque picosito con una salsa macha.
Receta 2: Crepas con salsa de salmón
- Mezcla el queso crema con el cebollín y la cebolla; reparte entre las tortillas de harina, dóblalas en forma de abanico y colócalas en un refractario; reserva.
- Licua el salmón con la crema, la leche, la fécula, sal y pimienta y procesa para integrarlos.
- Cocina en un sartén la salsa durante 3 a 4 minutos y sirve caliente sobre las crepas..
TIP Wild Fork: Decora con cebollín picado.
Receta 3: Tostadas de aguacate con queso mozzarela y jitomate
- Unta un poco de guacamole en un pan,agrega unas rebanadas de queso mozarella, un poco de albahaca, nueces y por último un toque de aceite de oliva.
- Sirve de inmediato.
TIP Wild Fork: Coloca una pizca de Sal de mar con ajo encima y disfruta de la explosión de sabores.