Ingredientes
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1 bolsa
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Agua
8 tazas -
Cebolla en trocitos (para la cocción)
1/2 tazas -
Pimienta gorda
3 piezas -
Al gusto
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Tomillo
5 ramitas -
Laurel
2 hojas -
Jitomate
1 pieza -
Cebolla en trocitos (para servir)
1/4 taza -
Ajo
2 dientes -
Chile serrano
1 pieza -
Agua
2 cucharadas -
Sopes de maíz
8 piezas -
Aceite
1/4 taza -
Frijoles refritos
1 taza -
Cebolla morada picada
1/4 taza -
Cilantro picado
4 cucharadas
Instrucciones
de preparación
- Cuece el chambarete de res en olla exprés con agua, cebolla, pimienta gorda, sal, tomillo y laurel durante 45 minutos. Deshebra y reserva.
- En una sartén asa el jitomate, cebolla, ajo y chile serrano. Machaca la salsa en la licuadora con un poco de agua.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe ligeramente los sopes, escurre para quitar el exceso de grasa. Unta los sopes con los frijoles calientes, salsa martajada, carne deshebrada y termina con cebolla picada y cilantro.