Ingredientes
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2 pzas
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2 cdas
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1/2 cdas
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1/4 cda
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Aceite vegetal
3 cda -
Papas gajos con cáscara meatme® (para la guarnición de papas encebollabas)
4 tzas -
Cebolla en trocitos meatme® (para la guarnición de papas encebollabas)
1 tza -
1 cucharadita de sal de mar meatme® (para la guarnición de papas encebollabas)
1 cdita -
Aceite vegetal (para la guarnición de papas encebollabas)
3 cdas -
Sal de mar meatme® (para la ensalada de nopal)
3 cdas -
Cebolla en trocitos meatme® (para la ensalada de nopal)
1 tza -
2 tazas de nopal en cubos (para la ensalada de nopal)
2 tzas -
Jitomate en cubos (para la ensalada de nopal)
1/2 cda -
Aceite de oliva (para la ensalada de nopal)
3 cdas
Instrucciones
de cocción
- Descongela los steaks de picaña, el nopal en cubos y cebolla en trocitos colocando los paquetes bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador, 24 horas antes de que los utilices.
- Para la ensalada de nopal: en una ensaladera agrega el nopal en cubos y la cebolla en trocitos (drena las bolsas antes de hacerlo). Añade jitomate en cubos y sazona con sal de mar y aceite de oliva, mezcla todo y reserva.
- Para la guarnición de papas encebolladas: No es necesario descongelar las papas gajos; corta las papas gajos en trozos medianos y agrega, junto con cebolla en trocitos, a un sartén con aceite caliente. Sazona con sal de mar y cocina por 5 minutos.
- Sazona los steaks de picaña con sazonador para parrilleras y sazonador para carne de res. Colócalos en una parrilla previamente caliente. Séllalos y márcalos (deja que se marquen las rayas de la parrilla en la carne) por ambos lados. Barnízalos con salsa macha y déjalos en la parrilla hasta obtener el término de cocción deseado. Al retirarlos de la parrilla déjalos reposar para que no se pierdan los jugos.
- Sirve los steaks de picaña con guarnición de papas encebolladas y ensalada de nopal. ¡A Disfrutar!