Ver otras opciones

RecetaTacos de lengua de res con guacamole

Prepara este platillo ligero que puedes servir como entrada o complemento para tu plato fuerte.  

Rinde 6 porciones

Ingredientes

6
Porciones
  • Lengua de res

    1 pieza
  • Sal con ajo

    al gusto
  • Guacamole original

    2 cucharaditas
  • Pimienta negra entera 

    al gusto  
  • Agua

    500 ml
  • Cebolla en trozo

    1/4 pieza 
  • Aceite

    1 cucharada
  • Tortillas de maíz

    9 piezas
  • Cebolla blanca picada

    1/4 taza  
  • Cilantro fresco picado

    2 cucharadas 
  • Limón verde 

    3 piezas
  • Salsa de chile morita

    1 frasco

Instrucciones 
de cocción

  1. Saca la lengua de res del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. En una olla de presión coloca la lengua, el agua, la cebolla, la sal con ajo y la pimienta negra entera. Tapa y cuece a fuego bajo por 45 min a partir de que comience la presión en la olla.
  3. Transcurrido el tiempo, enfría la olla, retira la lengua y pélala (quita piel gruesa).
  4. Rebanada la lengua en rebanadas de aproximadamente 5 mm de grosor. Después calienta un sartén amplio, agrega el aceite y las rebanadas de lengua. Fríe por cada lado aproximadamente 1 minuto.
  5. Calienta tortillas, úntalas con el guacamole y sirve la lengua encima con las guarniciones aparte (cebolla, cilantro, salsa de chile morita y limón) para que cada comensal se sirva a su gusto.

Bienvenido a amigos Wild Fork

Entregamos en CDMX y área metropolitana. Ingresa tu Código Postal para confirmar si llegamos a tu zona.

Entregamos en

Sabemos que te encanta comer bien. Estás a unos clics de vivir la experiencia Wild Fork*

Aún no entregamos en

Aún no cubrimos tu zona pero te invitamos a conocer nuestro catálogo o visitar nuestras tiendas.