Preparar una rica receta con atún siempre es algo fácil, sencillo y que estará listo en cuestión de minutos por lo que lo hace una excelente opción; prueba estas riquísimas recetas con atún que en Wild Fork hemos preparado para ti.
Ingredientes
Receta 1: Sushimi de Atún
Receta para 4 personas.
15 Alcaparras opcional.3 cdas. de Aceite de oliva.
5 Jitomates cherry.
½ taza de Germen de alfalfa.
¼ taza de Jugo de limón.
2 Rábanos.
300 gr de atún fresco en rebanadas delgadas.
Receta 2: Tapa con Atún
Receta para 3 personas.
1/2 Baguette.200 gr de Jocoque.
300 gr de Atún.
2 Cucharadas de eneldo.
1 Vara de apio finamente picada.
4 Cucharadas de jugo de limón.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de aceite de cebolla morada picada finamente.
2 Cucharadas de mantequilla.
Receta 3: Atún sellado con salsa de tamarindo
Receta para 4 personas.
4 pzas de Atún de (200 g aprox).300 gr de F.ideo chino
1 Rábano sandía en láminas.
4 cdas. de Puré de tamarindo.
4 cdas. de Soya.
2 cdas. de Jugo de limón.
4 cdas. de Aceite de ajonjolí.
1 taza de Mezcla de brotes.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Sushimi de Atún
- Mezcla los alcaparrones con el aceite de oliva, los jitomates, el germen y el jugo de limón. Reserva.
- Corta los rábanos en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina. Reserva.
- Acomoda las rebanadas de atún en los platos y baña con la vinagreta. Decora con los rábanos y sirve.
TIP Wild Fork: Añade unas rebanadas de chile serra a la vinagreta para darle un toque picoso a la preparación. Sirve con un plato de arroz.
Receta 2: Tapa con Atún
- Mezcla el atún con el apio, el eneldo, la cebolla morada, el jugo de limón y el aceite de oliva; salpimenta a tu gusto y reserva.
- Corta la baguette en rebanadas delgadas, úntalas ligeramente con mantequilla.
- Hornéalas por 10 minutos a 180 ºC o hasta que tuesten ligeramente las rebanadas.
- Unta un poco de jocoque sobre cada rebanada de pan, pon una o dos cucharadas de la mezcla de atún y sirve.
TIP Wild Fork: Una vez que tengas lista la mezcla de atún déjala reposar en el refrigerador.
Receta 3: Atún sellado con salsa de tamarindo
- Cuece la pasta en agua hirviendo.
- Salpimienta el atún, barniza con el aceite de ajonjolí y sella en una plancha caliente unos segundos por cada lado.
- Escurre la pasta cuando esté suave y mezcla con los demás ingredientes.
- Sirve con el atún.