Ingredientes
Receta 1: Sashimi con Germinado y Alcaparras
Porciones: 4
15 Alcaparras
3 cdas. de Aceite de oliva
5 Jitomates cherry
½ taza de Germen de alfalfa
¼ taza de Jugo de limón
2 Rábanos
300 gr de
sashimi de atún fresco
Receta 2: Tapa con Atún
Porciones: 3
1/2 Baguette.
200 gr. de Jocoque.
300 gr. de
atún2 Cucharadas de eneldo
1 Vara de apio finamente picada
4 Cucharadas de jugo de limón
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de aceite de cebolla morada picada finamente
2 Cucharadas de mantequilla
Receta 3: Atún Sellado con Salsa de Tamarindo
Porciones: 4
200 gr de Atún300 gr de fideo chino
1 Rábano sandía en láminas
4 cdas. de puré de tamarindo
4 cdas. de soya
2 cdas. de jugo de limón
4 cdas. de aceite de ajonjol.
1 taza de mezcla de brotes
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Sashimi con Germinado y Alcaparras
- Mezcla los alcaparrones con el aceite de oliva, los jitomates, el germen y el jugo de limón. Reserva.
- Corta los rábanos en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina. Reserva.
- Acomoda las rebanadas de atún en los platos y baña con la vinagreta. Decora con los rábanos y sirve.
TIP Wild Fork: Añade unas rebanadas de chile serra a la vinagreta para darle un toque picoso a la preparación. Sirve con un plato de arroz.
Receta 2: Tapa con Atún
- Mezcla el atún con el apio, el eneldo, la cebolla morada, el jugo de limón y el aceite de oliva; salpimenta a tu gusto y reserva.
- Corta la baguette en rebanadas delgadas, úntalas ligeramente con mantequilla.
- Hornéalas por 10 minutos a 180 ºC o hasta que tuesten ligeramente las rebanadas.
- Unta un poco de jocoque sobre cada rebanada de pan, pon una o dos cucharadas de la mezcla de atún y sirve.
TIP Wild Fork: Una vez que tengas lista la mezcla de atún déjala reposar en el refrigerador.
Receta 3: Atún Sellado con Salsa de Tamarindo
- Cuece la pasta en agua hirviendo.
- Salpimienta el atún, barniza con el aceite de ajonjolí y sella en una plancha caliente unos segundos por cada lado.
- Escurre la pasta cuando esté suave y mezcla con los demás ingredientes.
- Sirve con el atún.