Ingredientes
Receta para 4 personas.
1 Cucharada de aceite.4 Cucharadas de cebolla en trocitos.
½ rama de apio picado.
250 gr de jitomate.
1 Diente de ajo.
2 Lt de agua.
2 Zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en cubo.
1 Chayote mediano, pelado y cortado en cubos.
2 Calabacitas grandes, peladas y cortadas en cubos.
3 Ramitas de cilantro.
Sal al gusto.
1 1/2 kilos de pescado robalo o huachinango cortado en trozos.
Instrucciones
de preparación
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y saltea hasta que se vean transparentes.
- Muele el jitomate con el ajo, cuela y vierte sobre la cebolla y apio salteados. Deja que hierva durante 1 o 2 minutos.
- Agrega el agua y, cuando empiece a hervir, añade las zanahorias, el chayote, calabacitas y cilantro. Sazona con sal y hierve a fuego moderado durante 20 minutos.
- Incorpora el pescado y deja que el caldo hierva durante 15 minutos más.
- Desecha el cilantro antes de servir.