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Receta: 

Pollo relleno para Navidad; una rica y práctica receta

Rinde: 4 porciones

Preparación: 2 Horas

Dificultad: Media

Ingredientes

Receta para 4 persona.

  •  1 Pollo eviscerado y limpio.
  •  200 gr de Carne molida de cerdo.
  •  200 gr de Carne picada de pollo.
  •  20 gr de Tocino.
  •  25 gr de Miga de pan.
  •  1 Vaso de leche.
  •  ½ Manzana.
  •  20 gr de Ciruelas.
  •  20 gr de Durazno
  •  25 gr de Piñones.
  •  1 Vaso de vino blanco.
  •  2 Dientes de ajo.
  •  Sal y pimienta.
  •  Aceite de oliva.
  •  Agua.

        Instrucciones
        de preparación

        1. Mezcla la carne molida de cerdo, de pollo y el tocino picado en un bol. 
        2. Remoja las migas de pan con el vaso de leche y agrega la mezcla al bol con la mezcla de carnes para crear una pasta.
        3. Salpimenta la mezcla de carnes y agrega los dientes de ajo finamente picados. También puedes añadir un poco de perejil picado para darle más sabor.
        4. Agrega las ciruelas, el durazno y los piñones a la mezcla de carnes. Puedes agregar o cambiar por los frutos secos de tu preferencia.
        5. Pela y corta las manzanas en dados pequeños, posteriormente integrales a la mezcla.
        6. Finalmente agrega el vaso de vino blanco y mezcla bien todos los ingredientes.
        7. Precalienta el horno a 180°C.
        8. Salpimenta el interior del pollo y con ayuda de una cuchara ve rellenándolo asegurandote de empujar hasta el fondo para que todo el pollo quede bien relleno.
        9. Con hilo de cocina cuece el pollo para cerrarlo o puedes amarrar las patas o bien utilizar alguna malla o red de cocina para evitar que se salga el relleno.
        10. Coloca el pollo en un baño para horno, vierte un poco de aceite y unta bien. Puedes agregar alguna hierba aromática como romero; también puedes cocinar ahí mismo algunas papas o verduras como guarnición.
        11. Cocina el pollo en el horno durante 10 minutos a 180°C, una vez pasado este tiempo baja la temperatura del horno a 150°C y cocina durante 45 a 60 minutos.
        12. Para evitar que el pollo se seque, hidrata con vino cada 10 minutos.

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