El salmón es una deliciosa proteína, sumamente versátil y llena de beneficios. Gracias a su sabor puede ser el protagonista de cualquier comida, por ello hoy te queremos compartir algunas ideas que te ayudarán a prepararlo como botana para tu siguiente reunión en casa. Toma nota:
Prepara botanas rápidas con salmón
Rollitos con salmón y aguacate
Ingredientes
200 gramos de salmón ahumado
2 aguacates
½ taza de cebolla en trocitos meatme®
1 Chile serrano picado
1 jitomate
el jugo de 2 limones
Sal de mar meatme®, al gusto
Pimienta negra entera meatme®, al gusto
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
Preparación
Comienza preparando el guacamole, pela los aguacates, retira el hueso y mezcla con el jitomate picado, la cebolla y el chile serrano. Añade el jugo de limón, sal de mar, pimienta y un poco de aceite de oliva al gusto. Muele hasta tener una mezcla espesa.
Una vez que el guacamole esté listo extiéndelo sobre el salmón ahumado y enrolla hasta tener un rollito compacto. Corta en rebanadas y sujeta con un palillo cada rollito. ¡Delicioso!
Botana con salmón ahumado con queso crema
Ingredientes
200 gramos de salmón ahumado
½ taza de media crema
½ paquete de queso crema
1 cucharadita de sal de mar con ajo
1/4 cucharadita de sazonador finas hierbas estilo italiano
1 paquete de galletas saladas
Cebollín al gusto
Preparación
Licúa la media crema, el queso crema, la sal de mar con ajo y el sazonador finas hierbas estilo italiano.
Una vez que tengas listo el aderezo colócalo sobre las galletas saladas y encima cubre con el salmón ahumado y cebollín al gusto.
Tostadas de ceviche con cubos de salmón
Ingredientes
200 gramos de cubos de salmón
1 pepino picado en cubos
1 aguacate en cubos
1 chile serrano picado
1 jitomate picado en cubos
1 cucharada de cebolla en trocitos meatme®
Cilantro picado al gusto
Sal de mar meatme®, al gusto
Pimienta negra entera meatme®, al gusto
5 limones
200 gramos de totopos de maíz
Preparación
Comienza descongelando los cubos de salmón, 24 horas antes en el refrigerador. Una vez transcurrido el tiempo, mezcla en un tazón hondo los cubos de salmón, los cubos de aguacate, el jitomate picado, el pepino picado, el chile serrano, el cilantro picado y el jugo de los 5 limones. Sazona al gusto con sal de mar y pimienta al gusto.
Déjalo que se cocine durante 15 a 20 minutos. Sirve acompañado de totopos de maíz y mayonesa al gusto. ¡Fresco y delicioso!
Tartar de salmón ahumado con aguacate
Ingredientes
400 gramos de cubos de salmón
4 tazas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de jengibre
1 diente de ajo
4 cucharadas de jugo de limón
1 chile serrano picado
1 aguacate en cubos
1/2 taza de pepino en cubos
Cilantro para servir
Preparación
Comienza licuando la salsa soya con el aceite de ajonjolí, el jengibre, el ajo, el jugo de limón y el chile serrano.
Posteriormente coloca en un recipiente hondo el salmón en cubos, con el aguacate y el pepino picado. Vierte sobre el bowl la preparación de salsa soya y deja marinando de 10 a 14 minutos.
Con ayuda de un vaso o recipiente hondo sirve en el plato de forma compacta. Decora con un poco de cilantro al gusto. ¡Fácil y rico!
¿Qué te parecieron estas botanas rápidas de salmón? Recuerda compartirnos tus resultados y etiquetarnos en redes sociales. Aprovecha y compra pescados y mariscos en línea y recibe el pedido en tu domicilio.