El mes patrio es el pretexto perfecto para disfrutar de deliciosos antojitos mexicanos. Hoy te compartimos una lista de deliciosas y fáciles recetas que podrás disfrutar durante todo septiembre.
Recetas de antojitos mexicanos para fiestas patrias
Flautas o tacos dorados con carne deshebrada de res
Los clásicos de las fiestas patrias. Aprende a prepararlos con nuestra carne deshebrada de res y ahorra tiempo en el proceso.
Ingredientes:
600 gramos de carne deshebrada de res
2 cucharadas de aceite de maíz
1 taza de cebolla en trocitos
1 diente de ajo picado
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa soya
10 piezas de tortillas de maíz
1 chile serrano picado
4 tomates verdes
3 manojos de cilantro
1 cucharadita de sal de mar
Crema al gusto
Lechuga picada al gusto
Queso cotija al gusto
Palillos de madera, los necesarios
Preparación:
En una sartén coloca una cucharada de aceite vegetal y saltea media taza de cebolla en trocitos con el ajo. Una vez que estén transparentes añade la carne deshebrada, la salsa inglesa y salsa soya. Saltea durante 6 minutos moviendo constantemente
Coloca dentro de las tortillas el relleno de carne deshebrada y ve formando las flautas o tacos. Asegura con palillos y fríe con aceite caliente. Retira el exceso con papel absorbente de cocina.
Para la salsa de los tacos licúa los tomates, media taza de cebolla en trocitos, cilantro y sal. Decora los tacos con la salsa, queso, crema y lechuga picada. ¡Delicioso!
Tostadas de carne deshebrada de pollo
Otra receta imperdible para el 15 de septiembre. Sigue el paso a paso y toma nota.
Ingredientes:
500 gramos de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF
1/2 taza de cebolla en trocitos
1 cucharadita de sal de mar
1 cucharadita de pimienta negra entera
2 cucharadas de aceite vegetal
8 tostadas de maíz
1 taza de frijoles refritos
2 tazas de lechuga picada
1 taza de jitomate picado en cubos
1 taza de aguacate en cubos
1/2 frasco de salsa de chile jalapeño
1 taza de queso Oaxaca
Crema al gusto
Cilantro picado al gusto
Preparación
Retira del congelador la carne deshebrada de pechuga de pollo, no es necesario descongelar.
En un sartén caliente coloca la cebolla en trocitos con un poco de aceite vegetal y saltea durante 5 minutos. Añade la carne deshebrada y cocina a fuego medio por 5 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta.
Coloca los frijoles refritos sobre las tostadas, sirve el pollo caliente con salsa de chile jalapeño, queso, crema y cilantro al gusto. ¡Exquisito!
Sopes de carne
No pueden faltar los deliciosos sopes mexicanos con base de maíz y la carne de tu preferencia.
Ingredientes
600 gramos de carne deshebrada de res
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de cebolla en trocitos
1 paquete de sopes de maíz
2 chiles serranos picados finamente
1 cucharada de salsa soya
1 cucharada de salsa inglesa
2 tazas de frijoles bayos refritos
1 taza de lechuga romana fileteada
Crema al gusto
Queso panela rallado al gusto
Salsa de chile de árbol al gusto
Preparación
Comienza salteando la carne deshebrada de res y la cebolla en trocitos con un poco de aceite, hasta que esté transparente. Añade posteriormente el chile serrano y la cucharada de salsa soya e inglesa.
Calienta con un poco de aceite vegetal los sopes en la sartén por ambos lados. Una vez que estén dorados unta frijoles refritos, agrega la mezcla de carne deshebrada, lechuga picada, queso panela rallado, crema y salsa de chile de árbol al gusto. ¡Buen provecho!
¿Cuál fue tu receta favorita? Recuerda que puedes personalizar esta receta con tus ingredientes favoritos y saborear el mejor sabor en estas fiestas patrias. Compra tus ingredientes en nuestra tienda en línea o visita nuestras sucursales.