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Conoce los beneficios de comer pescado

El pescado es un alimento increíblemente nutritivo, lleno de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales esenciales. Los estudios han demostrado que comer pescado puede tener muchos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas, la mejora de la salud cerebral y la reducción de la inflamación.

Uno de los beneficios más conocidos es su alto contenido de ácidos grasos omega-3; estos ácidos grasos son esenciales para la salud del cerebro y el corazón, y muchos expertos recomiendan que las personas coman pescado al menos dos veces por semana para asegurarse de obtener suficientes omega-3.

También es una excelente fuente de proteína de alta calidad la cuál es esencial para la salud muscular y para mantener un peso saludable. Además, el pescado es rico en vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina D, el hierro y el calcio.

Según un estudio de mercado realizado por la consultora Euromonitor Internacional en 2020, la categoría de productos del mar en México registró un crecimiento de 6.3% en ventas ese año, con un valor de mercado estimado en 224 mil millones de pesos. Además, otro estudio de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) reveló que México es el séptimo país productor de pesca de captura marina a nivel mundial, con una producción de más de un millón de toneladas anuales.


Además, también hay un enfoque creciente en la sostenibilidad y la pesca responsable, lo que significa que los consumidores pueden estar seguros de que están comprando pescado de alta calidad y que no daña el medio ambiente.


Si nos ponemos a analizar, en el mercado existe una muy amplia variedad de pescados que podemos encontrar pero¿Cuáles son los más nutritivos? En Wildfork puedes encontrar una amplia variedad de opciones altamente nutritivas como las que se mencionan a continuación.


Los pescados más nutritivos

Salmón

salmon

El salmón es uno de los pescados más populares y nutritivos, gracias a su alto contenido de ácidos grasos omega-3 importantes para la salud del corazón y del cerebro, proteína y vitaminas D y B12. Se encuentra en muchos lugares del mundo, desde el Atlántico hasta el pacífico y, dependiendo de la especie, puede ser de agua dulce o salada.

 

Este pescado se caracteriza principalmente por su color rosado y por tener una textura firme y un sabor característico que lo vuelve muy versátil en la cocina; además, es fácil de cocinar y se puede usar en una variedad de recetas, ya sea al horno, en la parrilla o para una ensalada fresca.

 

Atún

Atun

El atún es un pez muy popular en todo el mundo, especialmente en la cocina japonesa. Existen varias especies como lo es el atún rojo, aleta amarilla y blanco, cada uno con sus propias características, sin embargo todos tienen una carne firme y sabrosa. 

Este pescado además de ser rico en ácidos grasos omega-3, es una excelente fuente de proteína magra y también es rico en selenio, vitamina B12 y hierro. Es perfecto para preparar en una amplia variedad de platillos y se puede comer crudo, cocido en limón o a la parrilla; de cualquier forma queda delicioso.

Este delicioso pescado se puede preparar de muchísimas formas, desde crudo para el sushi, cocido en limón para alguna ensalada o ceviche e inclusive en la parrilla.

 

Trucha

La trucha es un pescado de agua dulce que es rico en proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas B y selenio, además de ser una excelente fuente de antioxidantes, que pueden ayudar a reducir la inflamación y proteger contra enfermedades crónicas.

 

Sardinas

sardinas

Son un pescado azul que se encuentra comúnmente en el océano Atlántico y el mediterraneo; se caracterizan por ser pequeñas y delgadas, con una piel plateada y de escamas suaves.  

Las sardinas son altamente nutritivas ya que son ricas en ácidos grasos, proteínas, vitaminas D y del complejo B y calcio. También son una excelente fuente de antioxidantes y pueden ayudar a reducir la inflamación y proteger contra enfermedades cardíacas.

Uno de los principales beneficios de consumir sardinas es que reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, mejora la salud cerebral, reduce el riesgo de depresión y son beneficiosas para el mantenimiento de la piel, el cabello y las uñas.

Ahora, si eres nuevo en el mundo del pescado, puede que te preguntes cómo cocinarlo. ¡No te preocupes! El pescado es muy versátil y se puede cocinar de muchas maneras diferentes. Puedes asarlo al horno, a la parrilla o a la plancha, o cocinarlo en una sartén o en una olla. Incluso puedes comerlo crudo en sushi o ceviche.

Una forma fácil de comenzar a cocinar pescado es con una receta simple y deliciosa de salmón asado al horno. 

 

Salmón al horno

salmon al horno

Ingredientes:

 

 

Instrucciones:

 

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Coloca los filetes de salmón en una bandeja para hornear y rocía con aceite de oliva.
  3. Espolvorea con sal y pimienta al gusto.
  4. Coloca una rodaja de limón sobre cada filete de salmón.
  5. Hornea durante 12-15 minutos, hasta que el salmón esté dorado y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
  6. Sirve con arroz y verduras para una comida saludable y deliciosa.

 

Es importante consumir pescado para que podamos aprovechar todos los beneficios que este alimento aporta; además de su versatilidad en la cocina, lo puedes probar en mil y una deliciosas recetas.

 

 

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