Una deliciosa carne asada no puede estar completa sin unos deliciosos acompañamientos o botanas. Saca al chef que llevas dentro y prepara exquisitos platillos para servir con tus asados.
Complementos para tu carne asada
Receta: Nachos con chorizo y jalapeño
Prepara los favoritos de toda la familia. Ideal para servir como botana antes de servir tus cortes de carne.
Ingredientes
- 300 gr chorizo receta ranchera
- 1/4 cebolla picada en trocitos
- 1 tomate
- 2 chiles serranos
- 2 chiles jalapeños rebanados
- 1 taza frijol de la olla
- 350 gramos de queso cheddar
- 200 gramos de queso manchego
- 1 leche clavel
- 1 bolsa totopos
Preparación
- Prepara normalmente los frijoles de la olla. Después, fríe el chorizo, agrega la cebolla y chiles serranos, por último en tomate en cubos y reserva.
- Posteriormente calienta la leche clavel y los quesos. Mueve constantemente y deja derretir, evita que se peguen.
- Ya que esté listo el queso sirve en una charola los nachos, los frijoles y añade encima el queso, chorizo y por último los chiles jalapeños al gusto. ¡Buen provecho!
Receta: Choriqueso con queso Oaxaca
Este tradicional choriqueso es perfecto para tus carnes asadas, sigue el paso a paso.
Ingredientes
- 500 gramos de queso Oaxaca deshebrado
- 500 gramos de chorizo receta ranchera
- Aceite al gusto
- Salsa Wild Fork® al gusto
- Tortillas al gusto
Preparación
- Coloca una olla a fuego medio. Posteriormente añade un poco de aceite y deja calentando. Añade después el chorizo y deja dorando durante 10 minutos.
- Posteriormente añade el queso Oaxaca deshebrado, deja gratinar y mezcla. Sirve con tortillas calientes y acompaña con la salsa de tu preferencia. ¡Disfruta!
Receta: Queso fundido con longaniza y rajas
Otra alternativa para disfrutar del queso Oaxaca es esta preparación con longaniza de cerdo. Te encantará su sabor.
Ingredientes:
- 200 gramos de queso Oaxaca deshebrado
- 200 gramos de longaniza de cerdo
- 1/4 cebolla picada en trocitos
- 2 chiles jalapeños fileteados
- 1/2 kg de tortillas de maíz
- Salsa de chile de árbol Wild Fork® al gusto
- Sal de mar al gusto
- Pimienta molida al gusto
Preparación
- Comienza dorando la longaniza en una sartén. Posteriormente añade la cebolla picada y los chiles jalapeños. Sazona al gusto y cocina durante 5 minutos, después reserva.
- Después, en una olla o cazuela añade una cucharadita de aceite vegetal y añade el queso a fuego medio, después coloca la longaniza, las rajas y más queso. Cocina durante 15 a 20 minutos.
- Sirve con tacos de tortilla y acompaña con salsa de chile de árbol al gusto. ¡Exquisito!
Receta: Queso provolone con orégano
Si buscas otra entrada con queso, esta preparación le encantará hasta a tus comensales más exigentes.
Ingredientes
- 200 gramos de queso provolone ahumado
- 2 jitomates fritos
- 1 chorrito aceite de oliva
- Orégano al gusto
- Tortillas de maíz al gusto
- Chimichurri al gusto
Preparación
- En una cazuela coloca el jitomate picado, después añade la rodaja de queso provolone con un poco de aceite de oliva y el orégano al gusto.
- Puedes colocarlo en el horno a 200º C hasta que gratine, durante 15 a 20 minutos.
- Otra alternativa es hacerlo en el microondas y calentarlo durante 3 minutos a máxima potencia.
- Sirve con tortillas y salsa chimichurri al gusto. ¡Te encantará!
Receta: Elotes asados con mantequilla
Aprovecha la parrilla y asa unos deliciosos elotes enteros, perfectos para consentir a toda tu familia.
Ingredientes
- 4 elotes enteros
- Palitos de madera
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal de mar al gusto
- Jugo de 4 limones
- ½ taza de mayonesa
- ¼ taza de crema agria
- ½ taza de queso fresco
- Cilantro finamente picado
Preparación
- Comienza combinando la salsa que llevarán los elotes: mezcla la mayonesa, crema agria, el queso fresco y el cilantro. Refrigera.
- Posteriormente clava los palitos de madera y unta un poco de aceite, sal, pimienta y chile. Calienta la parrilla a fuego alto. Coloca los elotes sobre la parrilla y ásalos, puedes irlos girando para que se doren de ambos lados, aproximadamente durante 10 minutos.
- Sirve con la salsa de queso que preparaste previamente y el jugo de limón. Acompaña con más picante de tu preferencia.
Receta: Papas al horno con carne molida y tocino
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 200 gramos de carne molida 85/15
- 1/4 tazas de aceite de oliva
- 1/4 tazas de sal de mar
- 2 cucharaditas de pimienta molida
- Tomillo fresco, al gusto
- 2/3 tazas de crema ácida
- 200 gramos de tocino ahumado en cubos
- 1 manojo de cebollín
- 2 cucharadas de queso manchego
- 2 cucharadas de sal
- Papel aluminio, (el necesario)
Preparación
- Corta unos cuadros de papel y coloca la papa al centro. Agrega aceite de oliva, pimienta, sal de mar y tomillo. Envuelve y hornea por 45 minutos a 200° C o hasta que ya esté bien cocida.
- Prepara el relleno colocando un poco de aceite en un sartén, después añade la carne molida y el tocino. Sazona al gusto. Agrega la crema ácida, el cebollín picado y el queso manchego, calienta hasta que se derrita.
- Corta la papa y ábrela para colocar el relleno. Sirve con un poco más de cebollín y disfruta. ¡Delicioso!
Botanas rápidas
Si tienes poco tiempo para preparar algún acompañamiento, en Wild Fork® podrás encontrar botanas y preparaciones rápidas que te salvarán del apuro.
Disfruta de delicioso guacamole natural, papas a la francesa, papas gajo, alitas de pollo, boneless de pollo, dedos de queso y más. Descubre aquí todas nuestras entradas y botanas.
¿Qué te parecieron estas prácticas preparaciones para acompañar tu asado? Recuerda que puedes personalizar cada receta y reemplazar los ingredientes por los que tú quieras. Encuentra más tips de cocina e ideas para tus comidas de la semana en nuestro blog.