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5 deliciosas y fáciles ideas para acompañar el asado

Una deliciosa carne asada no puede estar completa sin unos deliciosos acompañamientos o botanas. Saca al chef que llevas dentro y prepara exquisitos platillos para servir con tus asados.

Complementos para tu carne asada 

Receta: Nachos con chorizo y jalapeño 

Prepara los favoritos de toda la familia. Ideal para servir como botana antes de servir tus cortes de carne. 

Ingredientes

Preparación

  1. Prepara normalmente los frijoles de la olla. Después, fríe el chorizo, agrega la cebolla y chiles serranos, por último en tomate en cubos y reserva.
  2. Posteriormente calienta la leche clavel y los quesos. Mueve constantemente y deja derretir, evita que se peguen. 
  3. Ya que esté listo el queso sirve en una charola los nachos, los frijoles y añade encima el queso, chorizo y por último los chiles jalapeños al gusto. ¡Buen provecho!

Receta: Choriqueso con queso Oaxaca 

Este tradicional choriqueso es perfecto para tus carnes asadas, sigue el paso a paso.

Ingredientes

Preparación

  1. Coloca una olla a fuego medio. Posteriormente añade un poco de aceite y deja calentando. Añade después el chorizo y deja dorando durante 10 minutos. 
  2. Posteriormente añade el queso Oaxaca deshebrado, deja gratinar y mezcla. Sirve con tortillas calientes y acompaña con la salsa de tu preferencia. ¡Disfruta!

Receta: Queso fundido con longaniza y rajas

Otra alternativa para disfrutar del queso Oaxaca es esta preparación con longaniza de cerdo. Te encantará su sabor.

Ingredientes: 

Preparación

  1. Comienza dorando la longaniza en una sartén. Posteriormente añade la cebolla picada y los chiles jalapeños. Sazona al gusto y cocina durante 5 minutos, después reserva. 
  2. Después, en una olla o cazuela añade una cucharadita de aceite vegetal y añade el queso a fuego medio, después coloca la longaniza, las rajas y más queso. Cocina durante 15 a 20 minutos. 
  3. Sirve con tacos de tortilla y acompaña con salsa de chile de árbol al gusto. ¡Exquisito!

Receta: Queso provolone con orégano

Si buscas otra entrada con queso, esta preparación le encantará hasta a tus comensales más exigentes.

Ingredientes

Preparación 

  1. En una cazuela coloca el jitomate picado, después añade la rodaja de queso provolone con un poco de aceite de oliva y el orégano al gusto. 
  2. Puedes colocarlo en el horno a 200º C hasta que gratine, durante 15 a 20 minutos. 
  3. Otra alternativa es hacerlo en el microondas y calentarlo durante 3 minutos a máxima potencia.  
  4. Sirve con tortillas y salsa chimichurri al gusto. ¡Te encantará! 

Receta: Elotes asados con mantequilla 

Aprovecha la parrilla y asa unos deliciosos elotes enteros, perfectos para consentir a toda tu familia. 

Ingredientes

  • 4 elotes enteros 
  • Palitos de madera
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal de mar al gusto 
  • Jugo de 4 limones 
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ taza de crema agria
  • ½ taza de queso fresco
  • Cilantro finamente picado 

Preparación

  1. Comienza combinando la salsa que llevarán los elotes: mezcla la mayonesa, crema agria, el queso fresco y el cilantro. Refrigera. 
  2. Posteriormente clava los palitos de madera y unta un poco de aceite, sal, pimienta y chile. Calienta la parrilla a fuego alto. Coloca los elotes sobre la parrilla y ásalos, puedes irlos girando para que se doren de ambos lados, aproximadamente durante 10 minutos.
  3. Sirve con la salsa de queso que preparaste previamente y el jugo de limón. Acompaña con más picante de tu preferencia. 

Receta: Papas al horno con carne molida y tocino

Ingredientes

  • 4 papas grandes 
  • 200 gramos de carne molida 85/15
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • 1/4 tazas de sal de mar 
  • 2 cucharaditas de pimienta molida 
  • Tomillo fresco, al gusto 
  • 2/3 tazas de crema ácida
  • 200 gramos de tocino ahumado en cubos
  • 1 manojo de cebollín
  • 2 cucharadas de queso manchego
  • 2 cucharadas de sal
  • Papel aluminio, (el necesario)

Preparación

  1. Corta unos cuadros de papel y coloca la papa al centro. Agrega aceite de oliva, pimienta, sal de mar y tomillo. Envuelve y hornea por 45 minutos a 200° C o hasta que ya esté bien cocida. 
  2. Prepara el relleno colocando un poco de aceite en un sartén, después añade la carne molida y el tocino. Sazona al gusto. Agrega la crema ácida, el cebollín picado y el queso manchego, calienta hasta que se derrita. 
  3. Corta la papa y ábrela para colocar el relleno. Sirve con un poco más de cebollín y disfruta. ¡Delicioso!

Botanas rápidas 

Si tienes poco tiempo para preparar algún acompañamiento, en Wild Fork® podrás encontrar botanas y preparaciones rápidas que te salvarán del apuro.

Disfruta de delicioso guacamole natural, papas a la francesa, papas gajo, alitas de pollo, boneless de pollo, dedos de queso y más. Descubre aquí todas nuestras entradas y botanas.

¿Qué te parecieron estas prácticas preparaciones para acompañar tu asado? Recuerda que puedes personalizar cada receta y reemplazar los ingredientes por los que tú quieras. Encuentra más tips de cocina e ideas para tus comidas de la semana en nuestro blog.


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