La pretemporada de la NFL son partido que se llevan a cabo con carácter amistoso, ya que los resultados de estos partidos no tienen ninguna relevancia en los juegos posteriores; sin embargo, sirven principalmente para que los equipos vayan conociendo su desempeño en un escenario real, en pocas palabras, son realizados para que los equipos vayan calentando motores y para probar a los nuevos jugadores.
Oficialmente, este año, la pretemporada de la NFL dió inicio el Jueves 11 de Agosto y culminará el 28 Agosto, por lo que es el momento ideal para poner el asador, prender el carbón y disfrutar de una buena parrillada para acompañar disfrutar de estos juegos.
Pon solo lo mejor en la parrilla y diviértete en compañía de los amigos o la familia, pon los más exquisitos cortes y acompaña con una cerveza bien fría para una tarde inolvidable.
Los mejores cortes para el asador
Rib Eye
El Rib Eye es el corte que nunca puede faltar cuando se habla de parrilladas, suele ser uno de los preferidos ya que su carne es muy suave y su sabor es único y delicioso, ya que proviene de la parte superior de la costilla de res, específicamente entre las costillas seis y doce de la res; también es un corte que no tiene hueso, tiene un gran marmoleado y grasa natural por lo que excelente para poner en el asador.
Este corte de carne puedes reconocerlo ya que suele tener una forma circular, como un ojo, y suele estar cubierto por una capa de grasa que lo alarga.
Marida este corte con un buen vino tinto, puedes optar por la variedad Cabernet Sauvignon; o si buscas algo más sencillo que quede bien puedes optar por una infalible cerveza.
Picaña
La picaña es un corte que se encuentra junto a la cadera, siendo una de las partes que conforman la pierna de la res. Su textura y su sabor es tal, que este corte también es conocido como “el segundo solomillo”.
La forma triangular de este corte y su característica capa de grasa que le brindan la jugosidad y el sabor perfectos para cocinarlo a través de cualquier método de cocción.
Realmente la picaña es un corte que no necesita ser marinado demasiado; con un poco de sal y pimienta serán suficientes para explotar todo su exquisito sabor.
New York
El corte de carne New York, o también conocido como Short Loin (lomo corto), es una pieza alargada ya que proviene de la parte media del lomo excluyendo el hueso y de un músculo que no trabaja demasiado lo que le brinda su característica suavidad, jugosidad y con una increíble textura y un delicioso sabor. Posee un marmoleado medio y es ligeramente magro
Este corte, además de quedar perfecto a la parrilla, puedes cocinarlo también en un sartén de hierro o al horno.
Para lograr mantener un corte jugoso es recomendable no cocinarlo más allá de los ¾.
T-bone
El nombre de este delicioso corte proviene de su forma característica del hueso que separa el solomillo y el entrecot; es una carne que se obtiene del corte de la parte media del short lion o lomo de la res lo que le da un exquisito sabor y una textura inigualable, así como también posee un marmoleado ligero.
Por lo general este corte no suele ser muy grueso, por lo regular tiene el grosor de una moneda de un cuarto de dólar (2 centímetros); esto lo hace ideal para cocinarlo ya sea a la parrilla o en un sartén.
Es recomendable solo marinarlo al natural para explotar al máximo su sabor y textura. Puedes acompañarlo con un chimichurri y quedará fantástico.
Cowboy
Este exquisito corte de carne tiene el mismo origen que el Tomahawk, lo que los diferencia es el largo del hueso; proviene del costillar de la res, entre la quinta y la décima primera vértebra, lo que lo hace un corte magro, con mucho marmoleo y grasa.
Aunque no es tan conocido, también es uno de los populares cortes americanos por su glorioso sabor y su suavidad. Es recomendable en cortes mayores a los 350 gramos para que conserve su jugo y marinarlo de preferencia con sal de mar o parrillera para mejorar desde el sabor hasta la textura.
Lo más recomendable es cocinarlo al grill, en término medio o ¾ y para terminar de darle el toque perfecto una buena copa de vino tinto y a disfrutar.
TIP Wild Fork: Cualquier corte, una vez cocinado, debe reposar por lo menos el 30% del tiempo que estuvo en cocción antes de cortarlo para evitar que se deshidrate.