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4 deliciosas recetas con mariscos

¿Quieres variedad en tus recetas? Hoy te compartimos unas deliciosas alternativas para que prepares mariscos en casa y demuestres tu creatividad en la cocina con nuevas preparaciones para esta temporada. 

Recetas con mariscos gourmet

Pasta cremosa con camarones 

Si te gusta la gastronomía italiana te compartimos el paso a paso de la tradicional pasta Alfredo con camarones. Te encantará su sabor. 

Ingredientes 

1 paquete de pasta de fettuccini

500 gramos de camarones crudos 51/60 limpios y sin cola

1 cucharada de aceite de oliva

100 gramos de cebolla picada en trocitos

1 diente de ajo picado

1/3 taza de vino blanco 

2 tazas de crema batida

1/3 taza de queso parmesano rallado

1/2 cucharadita de sal de mar

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

1/4 cucharadita de pimentón 

1 cucharada de perejil finamente picado 

Preparación

Coloca una olla de agua hirviendo con 1 cucharada de sal y cocina la pasta de fetuccini hasta que esté al dente. 

Mientras la pasta se cocina comienza a preparar los camarones. Sazona los camarones con ½ cucharada de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta negra y 1/4 cucharadita de pimentón. 

Posteriormente coloca un sartén con 1 cucharada de aceite. Ya que esté caliente agrega los camarones y cocina durante 2 minutos por lado o hasta que estén bien cocidos y cambien de color. Cuando estén listos retira. 

En el mismo sartén caliente agrega 2 cucharadas de mantequilla con la cebolla picada en trocitos. Saltea hasta que esté dorada, durante 3 a 5 minutos, recuerda revolver con frecuencia. Añade el ajo picado y saltea durante otro minuto. Posteriormente añade ⅓ de taza de vino y hierve hasta que se reduzca el líquido. 

Después añade 2 tazas de crema y deja hervir ligeramente. Cocina a fuego lento durante 2 minutos. Espolvorea ⅓ de taza de queso parmesano y revuelve hasta que quede la salsa cremosa y suave. Sigue cocinando a fuego lento y sazona al gusto. 

Cuando esté lista la salsa coloca la pasta y los camarones cocidos, mezcla hasta que todo quede bien cubierto con salsa. Sirve caliente y añade perejil picado y queso parmesano. Acompaña con un poco de pan con mantequilla. ¡Disfruta! 

Ensalada de calamar 

Si prefieres algo rápido y fresco prueba esta fácil ensalada con anillos de calamar. 

Ingredientes 

2 chiles serranos picados  

120 gramos de arúgula 

8 tomates cherry

1 ajo picado 

Aceite vegetal al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva 

500 gramos de anillos de tubo de calamar

2 aguacates cortados en rodajas

Sal de mar al gusto

Pimienta negra molida al gusto

3 limones, cortados en rodajas

3 cucharadas de cebollas fritas crujientes

Preparación 

Comienza mezclando los chiles, el aceite, ajo picado y los calamares. Deja marinando durante 1 hora en el refrigerador. 

Después de ese tiempo calienta el sartén con un poco de aceite vegetal. Añade las rodajas de limón y los calamares. Crea líneas carbonizadas en el calamar y cuando se sienta firme, después de 1 minuto o 2 dale la vuelta y presiona. Retira cuando estén listos. 

Desinfecta la arúgula. Después parte a la mitad los tomates cherry y coloca las rodajas en un recipiente hondo con la arúgula y las rodajas de aguacate. Añade las rodajas de limón carbonizado y los calamares. Agrega la cebolla frita crujiente y sirve un chorrito de aceite de oliva. ¡Disfruta! 

Sopa de mariscos picante 

¿No puedes comer sin picante? La mezcla de chiles de esta receta te gustará.

Ingredientes

1 bolsa de frutos del mar meatme®

10 jitomates cocidos 

Sazonador para pescados y mariscos al gusto 

4 piezas de chile ancho

1/4 cucharadita ajo en polvo

3 piezas de chile pasilla 

1 pieza de chile chipotle

1 cucharadita de orégano seco

1/4 taza aceite de oliva

3 apios picados finamente 

5 ramas de cilantro 

Sal de mar al gusto 

Pimienta negra entera al gusto 

2 litros de agua  

Opcional: cebolla en trocitos meatme®

Preparación

Comienza licuando el agua con los jitomates, el ajo en polvo, el sazonador para pescados, los chiles, el sazonador para pescados y mariscos y el orégano. Posteriormente en una cacerola caliente añade aceite de oliva y fríe la salsa que licuaste.

Añade el cilantro, apio picado y sazona al gusto. Cocina durante 10 a 12 minutos e incorpora los mariscos del empaque de frutos del mar. Continúa la cocción durante 30 minutos a fuego medio. 

Sirve caliente y acompaña con chile de árbol, cebolla en trocitos, jugo de limón, salsa soya y tortillas. ¡Buen provecho!

Mejillones al vapor con vino blanco 

Los moluscos son una gran fuente de nutrientes y son un ingrediente perfecto para  preparar infinitas combinaciones de sabores. Hoy te compartimos esta receta que es ideal para una cena o evento especial.  

Ingredientes 

500 gramos de mejillones chilenos en su concha

2 cucharadas de mantequilla sin sal

½ taza de ajos chalotes, picados

4 dientes de ajo, picados

¾ taza de jitomates picados 

1 cucharadita de ralladura de limón 

2 cucharadas de jugo de limón 

½ taza de vino blanco de tu preferencia

4 rodajas de limón

Sal de mar al gusto

Pimienta negra entera al gusto 

2 cucharadas de perejil picado

Preparación

Los mejillones de meatme®  están precocidos, por lo que no tendrás que lavarlos previamente.  

Comienza colocando los mejillones en una olla grande con mantequilla a fuego medio-alto. Cuando comience a hacer espuma añade el ajo chalote y los dientes de ajo. Revuelve y cocina hasta que estén transparentes y el ajo esté suave, aproximadamente de 2 a 3 minutos. 

Añade los jitomates, revuelve y cocina durante dos minutos. Agrega el vino, la ralladura de limón y 1 cucharada de jugo de limón, mezcla muy bien.  

Agrega los mejllones y cocina a vapor durante 3 minutos, revuelve en la mezcla y cocina hasta que se abran. Sazona al gusto, añade más jugo de limón, la ralladura y sirve caliente. 

Cubre el plato con un poco de perejil y sirve con rodajas de limón. ¡Disfruta!

¿Qué te parecieron estas recetas? Recuerda que, gracias a la técnica de congelación IQF de los productos de meatme®, podrás disfrutar de mariscos frescos y en perfecto estado.  

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