¿Quieres variedad en tus recetas? Hoy te compartimos unas deliciosas alternativas para que prepares mariscos en casa y demuestres tu creatividad en la cocina con nuevas preparaciones para esta temporada.
Recetas con mariscos gourmet
Pasta cremosa con camarones
Si te gusta la gastronomía italiana te compartimos el paso a paso de la tradicional pasta Alfredo con camarones. Te encantará su sabor.
Ingredientes
1 paquete de pasta de fettuccini
500 gramos de camarones crudos 51/60 limpios y sin cola
1 cucharada de aceite de oliva
100 gramos de cebolla picada en trocitos
1 diente de ajo picado
1/3 taza de vino blanco
2 tazas de crema batida
1/3 taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de sal de mar
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil finamente picado
Preparación
Coloca una olla de agua hirviendo con 1 cucharada de sal y cocina la pasta de fetuccini hasta que esté al dente.
Mientras la pasta se cocina comienza a preparar los camarones. Sazona los camarones con ½ cucharada de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta negra y 1/4 cucharadita de pimentón.
Posteriormente coloca un sartén con 1 cucharada de aceite. Ya que esté caliente agrega los camarones y cocina durante 2 minutos por lado o hasta que estén bien cocidos y cambien de color. Cuando estén listos retira.
En el mismo sartén caliente agrega 2 cucharadas de mantequilla con la cebolla picada en trocitos. Saltea hasta que esté dorada, durante 3 a 5 minutos, recuerda revolver con frecuencia. Añade el ajo picado y saltea durante otro minuto. Posteriormente añade ⅓ de taza de vino y hierve hasta que se reduzca el líquido.
Después añade 2 tazas de crema y deja hervir ligeramente. Cocina a fuego lento durante 2 minutos. Espolvorea ⅓ de taza de queso parmesano y revuelve hasta que quede la salsa cremosa y suave. Sigue cocinando a fuego lento y sazona al gusto.
Cuando esté lista la salsa coloca la pasta y los camarones cocidos, mezcla hasta que todo quede bien cubierto con salsa. Sirve caliente y añade perejil picado y queso parmesano. Acompaña con un poco de pan con mantequilla. ¡Disfruta!
Ensalada de calamar
Si prefieres algo rápido y fresco prueba esta fácil ensalada con anillos de calamar.
Ingredientes
2 chiles serranos picados
120 gramos de arúgula
8 tomates cherry
1 ajo picado
Aceite vegetal al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
500 gramos de anillos de tubo de calamar
2 aguacates cortados en rodajas
Sal de mar al gusto
Pimienta negra molida al gusto
3 limones, cortados en rodajas
3 cucharadas de cebollas fritas crujientes
Preparación
Comienza mezclando los chiles, el aceite, ajo picado y los calamares. Deja marinando durante 1 hora en el refrigerador.
Después de ese tiempo calienta el sartén con un poco de aceite vegetal. Añade las rodajas de limón y los calamares. Crea líneas carbonizadas en el calamar y cuando se sienta firme, después de 1 minuto o 2 dale la vuelta y presiona. Retira cuando estén listos.
Desinfecta la arúgula. Después parte a la mitad los tomates cherry y coloca las rodajas en un recipiente hondo con la arúgula y las rodajas de aguacate. Añade las rodajas de limón carbonizado y los calamares. Agrega la cebolla frita crujiente y sirve un chorrito de aceite de oliva. ¡Disfruta!
Sopa de mariscos picante
¿No puedes comer sin picante? La mezcla de chiles de esta receta te gustará.
Ingredientes
1 bolsa de frutos del mar meatme®
10 jitomates cocidos
Sazonador para pescados y mariscos al gusto
4 piezas de chile ancho
1/4 cucharadita ajo en polvo
3 piezas de chile pasilla
1 pieza de chile chipotle
1 cucharadita de orégano seco
1/4 taza aceite de oliva
3 apios picados finamente
5 ramas de cilantro
Sal de mar al gusto
Pimienta negra entera al gusto
2 litros de agua
Opcional: cebolla en trocitos meatme®
Preparación
Comienza licuando el agua con los jitomates, el ajo en polvo, el sazonador para pescados, los chiles, el sazonador para pescados y mariscos y el orégano. Posteriormente en una cacerola caliente añade aceite de oliva y fríe la salsa que licuaste.
Añade el cilantro, apio picado y sazona al gusto. Cocina durante 10 a 12 minutos e incorpora los mariscos del empaque de frutos del mar. Continúa la cocción durante 30 minutos a fuego medio.
Sirve caliente y acompaña con chile de árbol, cebolla en trocitos, jugo de limón, salsa soya y tortillas. ¡Buen provecho!
Mejillones al vapor con vino blanco
Los moluscos son una gran fuente de nutrientes y son un ingrediente perfecto para preparar infinitas combinaciones de sabores. Hoy te compartimos esta receta que es ideal para una cena o evento especial.
Ingredientes
500 gramos de mejillones chilenos en su concha
2 cucharadas de mantequilla sin sal
½ taza de ajos chalotes, picados
4 dientes de ajo, picados
¾ taza de jitomates picados
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de vino blanco de tu preferencia
4 rodajas de limón
Sal de mar al gusto
Pimienta negra entera al gusto
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
Los mejillones de meatme® están precocidos, por lo que no tendrás que lavarlos previamente.
Comienza colocando los mejillones en una olla grande con mantequilla a fuego medio-alto. Cuando comience a hacer espuma añade el ajo chalote y los dientes de ajo. Revuelve y cocina hasta que estén transparentes y el ajo esté suave, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
Añade los jitomates, revuelve y cocina durante dos minutos. Agrega el vino, la ralladura de limón y 1 cucharada de jugo de limón, mezcla muy bien.
Agrega los mejllones y cocina a vapor durante 3 minutos, revuelve en la mezcla y cocina hasta que se abran. Sazona al gusto, añade más jugo de limón, la ralladura y sirve caliente.
Cubre el plato con un poco de perejil y sirve con rodajas de limón. ¡Disfruta!