¿Uno de tus propósitos del año era bajar de paso? Aún no es tarde para lograrlo. Hoy te compartimos una lista de recetas con pescados y mariscos que te ayudarán a comer nutritivo durante la semana y a ahorrar tiempo en la cocina. Sigue leyendo y toma nota.
Recetas fáciles y nutritivas con pescados y mariscos
Salmón con pimienta y limón al horno
Si quieres preparar recetas con pescado esta preparación con salmón es una opción ideal.
Ingredientes
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de pimienta negra entera
1 ½ cucharada de mayonesa
Sal de mar al gusto
2 cucharaditas de mostaza Dijon
1 pizca de pimienta cayena
Preparación
Mezcla el jugo de limón, la pimienta negra, mayonesa, mostaza Dijon y pimienta cayena.
Unta la mezcla que preparaste sobre las postas de salmón y cúbrelos con plástico. Refrigera durante 30 minutos.
Posteriormente precalienta el horno a 250º C. Cubre una bandeja para horno con papel aluminio y coloca las postas sin el plástico sobre la charola. Añade un poco más de la mezcla restante de limón y espolvorea un poco de sal de mar.
Rsotiza las postas de salmón en el horno hasta que el pescado se dore, durante 15 minutos aproximadamente.
Atún empanizado con ajonjolí y salsa de soya
Otra alternativa de receta con pescado es esta deliciosa preparación con atún. Prepárala en pocos minutos.
Ingredientes
4 medallones de atún aleta amarilla
¼ taza de salsa de soya
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
½ taza de ajonjolí
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
En un tazón pequeño comienza mezclando la salsa de soya miel, aceite de ajonjolí , vinagre de arroz y revuelve. Divide la salsa en dos, usa una parte para servirla con el atún y la otra para usarla tu receta.
Extiende las semillas de ajonjolí en un plato. Cubre los filetes de atún con la salsa de soya y después presiona los medallones de atún sobre tu plato.
Posteriormente calienta aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Cuando esté caliente coloca los medallones de atún y dora durante 30 segundos por lado. Sirve con la salsa que reservaste previamente. Acompaña con ensalada o verduras al gusto.
Camarones con salsa de cerveza
Ingredientes
90 gramos de Camarones crudos 26/30 sin cabeza
2 cucharadas de aceite de canola
1 taza de cebolla en trocitos
6 dientes de ajo picados
2 cucharadas de raíz de jengibre fresca picada
1 pizca de Sal de mar
1 cucharada de pimienta negra entera
1 cucharada de hojuelas de chile quebrado
¾ taza de cerveza
¼ de taza de salsa de tomate
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de agua
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cebollines picados
Preparación
Comienza pelando y limpiando los camarones, retirando el tracto digestivo. Calienta el aceite de canola en una sartén a fuego alto. Saltea la cebolla picada en trocitos, ajo picado y jengibre.
Posteriormente agrega los camarones, la sal de mar y la pimienta negra, y cocina hasta que cambie de color y esté ligeramente rosado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cerveza, la salsa de tomate y el azúcar y deja hervir la salsa.
Disuelve la fécula de maíz en agua y revuelve con la salsa hirviendo. Cocina a fuego medio hasta que la salsa esté hirviendo y espese. Agrega durante los últimos minutos el aceite de ajonjolí.
Retira del calor y sirve con cebollines picados y ensalada al gusto. ¡Buen provecho!
Mejillones rellenos
Ingredientes
Mejillones chilenos en su concha
Aceite de oliva al gusto
1 cucharada de pimienta negra entera
1/2 taza de cebolla en trocitos
100 gramos de arroz blanco cocido
2 pimientos verdes
300 gramos de queso Oaxaca
1 cucharada de eneldo fresco picado
750 ml de agua
Hilo de cocina (el necesario)
Preparación
Calienta un sartén pequeño a fuego medio y añade la cebolla, remueve frecuentemente hasta que cambie de color. Agrega el arroz, el eneldo, los pimientos verdes picados y el queso durante los últimos minutos. Retira del fuego y reserva.
Coloca 1 cucharadita de arroz en 1 mejillón y cierra con el hilo de cocina. Coloca los mejillones en un sartén grande y cubre con agua. Tapa y cocina a fuego lento, durante 20 minutos. ¡Delicioso!
¿Qué opinas de estas recetas con pescados y mariscos? Si estás en busca de más preparaciones encuentra más ideas y tips en nuestro blog.