Ingredientes
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1 pieza
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1 pieza
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Agua
1 1/2 litros -
Chiles anchos desvenados y sin semillas
2 piezas -
Chiles guajillo desvenados y sin semilla
2 piezas -
Chiles cascabel desvenados y semilla
5 piezas -
Jitomate
2 piezas -
Ajo en polvo
1 cucharadita -
1/2 paquete
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Clavos de olor
4 piezas -
Orégano seco
2 cucharadas -
Al gusto
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Vinagre de manzana
1/4 de taza -
Hojas de laurel
4 piezas -
Cilantro picado
4 cucharadas -
Orégano seco
2 cucharadas -
8 cucharadas
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Limón cortado a la mitad
4 piezas
Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador el cachete, el rabo y la cebolla. No es necesario descongelarlos antes de cocinar.
- En una olla coloca 1 Litro de agua junto con los chiles, el jitomate, el ajo en polvo, la cebolla en trocitos, los clavos y el orégano. Hierve por 5 minutos a fuego bajo.
- Licúa los chiles junto con la sal y el vinagre.
- Cuela el licuado anterior en una olla de presión, agrega 1 1/2 L de agua, el laurel y la carne congelada.
- Tapa y cuece por 1 hora a partir de que suena la presión en la olla.
- Enfría la olla destapa Retira los huesos y sirve en trozos o deshebrada. Cada comensal debe agregar las guarniciones a su gusto.