Ingredientes
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1 bolsa
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3 tazas
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2 cucharadas
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2 cucharadas
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1/2 cucharadita
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Ejote cortado
1 taza -
Agua
6 tazas -
Aceite de oliva
2 cucharadas -
Puré de tomate
1/2 taza -
Harina
1/2 taza -
Pan molido
1 taza -
Huevo
1 pieza -
Aciete
1 taza
Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador el bacalao, papas gajos, cebolla en trocitos y ejotes. (No es necesario descongelar).
- En una olla caliente con 2 tazas de agua, agrega bacalao y lleva a ebullición a fuego lento. Cuando hierva cuela y descarta el agua, desmenuza el bacalao completamente.
- Corta las papas en cubos chicos y los ejotes en mitades. En un sartén con aceite caliente fríe las papas hasta que comiencen a dorarse, agrega cebolla y cocina hasta que dore. Añade ejotes, salsa
de chile morita y puré de tomate. - Cocina por 2 minutos más mientras machacas la mezcla con ayuda de un tenedor.
- Incorpora bacalao y sazonador para pescados y mariscos. Continúa cocinando a fuego bajo hasta que la mezcla reduzca, retira del fuego
y deja enfriar. - Para hacer las croquetas: toma porciones de la mezcla con la ayuda de dos cucharas, una en cada mano, y ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de las cucharas aproximadamente. Rebózalas en harina,
huevo batido y pan rallado. - En un sartén con aceite caliente fríe las croquetas hasta que doren. Retíralas y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar
el exceso de aceite. ¡Sirve y disfruta!